跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 延边州召开自然资源统一确权登记试点工作领导小组第二次会议

延边州召开自然资源统一确权登记试点工作

领导小组第二次会议

根据《国土资源部 中央编办 财政部 环境保护部水利部 农业部 国家林业局关于印发<自然资源统一确权登记办法(试行)>的通知》(国土资发〔2016192号),延边州被列为全国首批、全省唯一的自然资源统一确权登记试点。延边州承担的试点任务为重点林区、东北虎豹国家公园自然资源统一确权登记。

试点项目覆盖延边林管局所属10个国有林业局经营管理的重点林区和划入虎豹公园的地方所属土地,应调查面积约为2465119公顷。其中,重点林区面积约2244455公顷,虎豹公园面积约1042062公顷

为加快推进重点林区自然资源统一确权登记试点工作,切实做好试点组织实施,98,组织召开了延边州自然资源统一确权登记试点工作领导小组第二次会议。州政府副州长韩先吉,州林管局、国土局、财政局、环保局、水利局、畜牧局主要负责人,相关县(市)政府分管领导、国土局主要负责人参加了会议。

会上,州国土资源局局长金贵男通报了试点工作进展情况,对下一步工作进行了安排部署,督促有关部门、县(市)政府加快推进资料收集和汇交工作,成立州级试点工作机构,明确职责分工,全力推进试点组织实施,力争明年2月底前提交试点成果。

州政府副州长韩先吉发表重要讲话,他指出:要深刻认识自然资源统一确权登记试点工作的重大意义。抓好试点工作,是贯彻落实中央决策部署的具体体现,是统筹推进生态文明体制改革的客观要求,是切实维护自然资源所有者合法权益的现实需要,更是推动延边快速发展的重要机遇。各级有关部门负责人要牢固树立绿色发展理念,切实承担起建立健全国家自然资源资产管理体制的工作职责。明确时间节点,抢抓工作进度,提高工作效率,全力压缩外业调查工期,按时完成试点准备阶段工作,为推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度提供坚实的基础保障。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  
版权所有:延边州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
吉ICP备05001924号 证书下载